(2023, Francia, USA, 240')
Il film esplora una tipica giornata lavorativa a Les Troisgros, un tre stelle Michelin situato a Ouches, a pochi chilometri da Lione, svelando il “dietro le quinte” di uno dei più famosi ristoranti stellati di Francia.
Regista e produttore americano, nato a Boston nel 1930. Pluripremiato documentarista a livello internazionale, la sua carriera spazia attraverso diversi generi cinematografici. Conosciuto per lavori quali Titicut Follies (1967), Near Death (1989), La Comédie Française ou L’amour joué (1996), La danse-Le ballet de l’Opéra de Paris (2009), At Berkeley (2013) e National Gallery (2014). Tra i premi che gli sono stati attribuiti spiccano 4 Emmy e un Oscar alla Carriera nel 2017. Dopo il Leone d’Oro alla Carriera nel 2014, torna al Lido nel 2022 in Concorso con Un couple, uno dei suoi rari film di finzione. Il suo cinema viene costruito tutto in sede di montaggio, dove il regista, invisibile in fase di ripresa, determina la struttura e la narrazione delle sue opere. Pur alieno da ogni implicazione direttamente politica, il suo cinema ha più volte messo in discussione il sistema statunitense, facendone emergere gli aspetti di fragilità.