Micheal Zee

MICHAEL ZEE

Food-blogger ed esperto in gastronomia, celebre per essere il creatore della pagina Instagram “SymmetryBreakfast”. Cresciuto a Liverpool, Michael ha trascorso la sua giovinezza aiutando i genitori nei ristoranti cinesi, per poi trasferirsi per cinque anni a Shangai. È proprio la sua esperienza che lo ha ispirato a documentare la grande varietà di cibi cinesi per la prima colazione, permettendoci di accedere alla vera cucina della Cina. Il suo ultimo libro, intitolato ZaoFan: Breakfast of China, pubblicato nel 2024, approfondisce proprio il fenomeno e il rito della colazione in Cina.

Si trattava di pensare: come posso rendere la colazione più piacevole? Posso creare la mia versione del pane acquistato in negozio? Oppure, quel piatto è bello. E improvvisamente inizi ad accumulare cose, non solo cose fisiche, ma conoscenza, ricette che sai funzionano

Bibliografia inglese essenziale
Cook Love Share: 100 Breakfasts Around the World, Transworld Publishers, 2016
Eat Like a Local: Shanghai, Bloomsbury, 2019
ZaoFan: Breakfast of China, Bloomsbury, 2024

    MAGAZINE
    VENEZIA NEWS #293
    RELATED ARTICLES

    Festival Internazionale di Letteratura

    VeNewsletter

    Ogni settimana

    il meglio della programmazione culturale
    di Venezia