La birra è una bevanda alcolica diffusa in tutto il mondo da centinaia di secoli, ma, nonostante il fatto che sia oggi molto in voga, pochi sanno davvero cosa stanno bevendo quando se ne versano una bottiglia o la consumano alla spina al banco del bar. Nel nostro Paese, fino a non molti anni fa, era semplicemente considerata una bevanda dissetante da consumarsi molto fredda. Da qualche anno ne sono arrivati sul mercato diversi tipi: si parla molto di birre artigianali, ora va di moda una, ora un’altra. Non sono molti, però, quelli che davvero sanno cosa c’è nella bottiglia, al di là dell’etichetta, quando chiedono una ale, una lager, una weizen o una stout e non sempre, ad esempio, la bevono alla corretta temperatura o abbinata ai giusti cibi. Dei segreti della birra parlerà il sommelier Lorenzo Benelli, nel corso di una degustazione, durante la quale sarà possibile, sotto la sua guida, assaggiarne alcune tipologie, venendone a conoscere ingredienti, tecniche di produzione e modalità di consumo.
Info e prenotazioni: marketing@hotelsaturnia.it